Optar por carboidratos integrais arroz, macarrão, pão);
Dar preferência a alimentos assados, grelhados ou assados, evitando a fritura;
Ler sempre o rótulo dos alimentos industrializados evitando sódio e cloreto de sódio;
Utilizar ricos em potássio, por serem natriuréticos como: inhame, feijão preto, abóbora, cenoura,mamão, espinafre, maracujá, laranja;
Incluir também alimentos rico em magnésio por serem vasodilatadores como amêndoas, pão integral, nozes, couve, gérmen de trigo;
Evitar bebidas estimulantes como chá preto, chá verde, refrigerantes a base de cola, capuccino, café, chá mate;
Comer em horários regulares e beber muita água, mas nunca durante as refeições, esperando pelo menos 30 minutos depois ou tomando 30 minutos antes;
Fazer uso de temperos naturais para tornar os alimentos mais saborosos: salsa, cebolinha, coentro, alecrim, sálvia, manjerição, louro;
Consumir o leite desnatado, queijos brancos, margarina light, requeijão light, cream cheese ligth e seus derivados;
Pessoas com hipertensão arterial também podem ter uma boa alimentação e uma vida normal. Não esquecendo que os medicamentos em vários casos são essenciais para manutenção da pressão em patamares normais. Por isto, o controle médico regular é fundamental.