Boas Práticas no Processamento de Alimentos

E-Book de Boas práticas no processamento de alimentos: do recebimento à distribuição

Autoria: Nutricionista Gertrudes Ladeira

Conteúdo

  • Serviços de alimentação no Brasil: cenário e tendências;
  • Recebimento de matérias primas – avaliação sensorial dos produtos, capacitação do almoxarife, exigências sanitários no recebimento;
  • Estocagem: características dos setores, temperatura adequada, controle da temperatura e escolha e utilização correta de termômetros;
  • Pré-preparo: exigências higiênico-sanitárias e controles e técnicas de escongelamento, dessalga e higienização adequadas, equipamentos;
  • Preparo: ficha técnica de preparo, técnicas de cocção, equipamentos;
  • Distribuição: Retirada de amostras, controle tempo-temperatura, sobra limpa, resto ingesta;
  • Controle de potabilidade da água;
  • Controle integrado de vetores e pragas urbanas;
  • Higiene de equipamentos e utensílios;
  • Higiene e saúde dos manipuladores: exames laboratoriais, higiene das mãos e conteúdo que deve ser abordado nas capacitações;
  • Elaboração e implementação do Manual de Boas Práticas e POP's;
  • Legislações e planilhas para controles em cada fase do processo produtivo (material complementar).

Custo: R$ 60,00

Envio por e-mail após confirmação do pagamento.

Atenciosamente;
Nutrício

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