Curso de Manipuladores de Alimentos - RDC 216

A Nutrício oferece o Curso de Manipulador de Alimentos, de acordo com a RDC 216.

A RDC 216 é uma publicação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Os donos de estabelecimentos que se destinam a preparar e servir alimentos para o consumidor são responsáveis pela qualidade e segurança de seus produtos e serviços.

Assim, a RDC 216 estabelece os procedimentos de Boas Práticas (BP) em alimentação para garantir as condições higiênico-sanitárias do alimento preparado pronto para consumo.


O curso para manipulador de alimento pode ser realizado nas seguintes condições:

  • Na empresa contratante (padaria, lanchonete, restaurante, hotel): curso personalizado, incluindo apostila para os manipuladores e certificados. Destinado a empresas que já atuam no ramo alimentício e/ou que possuem um local no qual o treinamento poderá ser realizado. A proposta é personalizada. Solicite a sua: nutricio@nutricio.com.br;
  • Nas empresas credenciadas pela Nutrício em todo o Brasil: curso elaborado de acordo com a necessidade do cliente. Esta opção destina-se a empresários que ainda estão montando, estruturando a empresa, ou seja, quando ainda não há um espaço físico para realização do treinamento. O orçamento é enviado ao cliente para aprovação. Caso tenha interesse, solicite uma proposta nos enviando um email: nutricio@nutricio.com.br;
  • Em grupo/turma: com a finalidade de diminuir os custos para as empresas contratantes, a Nutrício oferece o curso para grupos. Estes cursos são realizados em um dia por mês e em espaço providenciado pela Nutrício, com toda a estrutura. As turmas são montadas de acordo com a demanda e os empresários são avisados quando tivermos um número suficiente de inscritos para a realização. Caso seja este o seu interesse, entre em contato conosco nos enviando um email: nutricio@nutricio.com.br.


A Nutrício oferece ainda a Certificação de Manipuladores de Alimentos e a elaboração do Manual de Boas Práticas, o serviço de Rotulagem (elaboração de rótulos de alimento), a criação de preparações e fichas técnicas para restaurantes, lanchonetes, etc.


Visite nossa sessão de Consultoria Nutricional.