Curso de Nutrição Esportiva

Para comemorar os 10 anos de cursos presenciais, a Nutrício lança o Programa de Capacitação do Profissional, uma série com 5 temas essenciais para a carreira do profissional, todos com custo acessível. Para a comemoração ficar perfeita, o primeiro curso só podia ter o tema da nossa estréia. Com vocês...

Alimentação do Atleta: Estratégias Nutricionais nas Diversas Modalidades

Data: sábado, 03 de Junho de 2017
Horário: 08h00 às 17h00
Local: Espaço UFV  (ver mapa do local do curso)
Rua Sergipe 1087, 3º andar - Savassi (próximo à Praça da Liberdade) - Belo Horizonte, MG
Palestrantes: Ministrado por Ceres Mattos*

Conteúdo Programático: (Totalmente atualizado!!!)
  • Bases da Nutrição Esportiva;
  • Substrato energético para o esporte;
  • Conceitos importantes em nutrição esportiva;
  • Composição corporal;
  • Características de relevância de modalidades como musculação, natação, futebol e corrida;
  • Intercâmbio de informações: educador físico e nutricionista;
  • O atendimento nutricional do atleta;
  • Avaliação nutricional: avaliação alimentar, física, antropométrica;
  • Carga glicêmica e índice glicêmico;
  • Macro e micronutrientes;
  • Cálculos nutricionais completos;
  • Pontos importantes do planejamento alimentar;
  • Prescrição nutricional;
  • Noções gerais de suplementação;
  • Acompanhamento nutricional: rotinas e avaliações;
  • Estudos de caso.

Investimento: R$ 80,00 (valor promocional de lançamento)
Forma de pagamento: boleto bancário, depósito/transferência bancária, cartão de crédito.
Obs: (10% de desconto no boleto ou transferência bancária)
Público alvo: Estudantes de nutrição, nutricionistas e profissionais de áreas relacionadas.
Atenção
: Vagas limitadas
O curso inclui: material de acompanhamento impresso, caneta, material complementar e certificado.

Nutricionista Ceres Mattos Della Lucia

(*)Dra. Ceres Mattos Della Lucia é nutricionista graduada pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), Mestre e Doutora em Ciência da Nutrição pela UFV. Foi professora de Nutrição e Esporte, Marketing em Nutrição e Controle de Qualidade em Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo. Atualmente é professora do Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa onde ministra as disciplinas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I, Padrão de Identidade e Qualidade de Alimentos, Marketing em Nutrição e Vitaminas em Alimentos. Autora de capítulos de livros e diversos artigos científicos em revistas nacionais e internacionais, ministrante de vários cursos em todo Brasil.