Alimetação na Doença Celíaca

Conheça os alimentos permitidos e proibidos para o portador da doença celíaca


O que um celíaco pode comer

CEREAIS milho, arroz, canjica;
FARINHAS de arroz, mandioca, milho, fubá, fécula de batata, fécula de mandioca, polvilho doce, polvilho azedo, amaranto e quinua;
GORDURAS gordura vegetal, óleos, margarinas;
MACARRÃO de arroz, quinua ou soja;
LATICÍNIOS leite, manteiga, queijos frescos e minas, derivados;
CARNES e OVOS aves, suínos, bovinos, caprinos, miúdos, peixes, frutos do mar;
HORTALIÇAS e LEGUMINOSAS folhosas, legumes, tubérculos, feijão, cará, inhame, soja, grão de bico, ervilha, lentilha, batata, mandioca (abuse para enriquecer sua refeição);
FRUTAS todas, ao natural e sucos.

O que um celíaco não deve comer

Todos os alimentos que contenham trigo, cevada, centeio, aveia e malte;
Produtos industrializados que contenham esses ingredientes em suas composição.

E atenção! Leia sempre os rótulos.

Texto: Natália Lúcia da Silva - Nutricionista

Confira algumas Receitas com Alimentos sem Glutén e o Manual da Doença Celíaca