Receitas com Alimentos sem Glúten para Celíacos

Bolachinha Salgada sem Glúten

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de fécula de batata
- 3 colheres de sopa de azeitona.
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de semente de girassol ou abóbora tostada
- 1 colher (chá) de sal

Preparo: Pré aquecer o forno por 10 minutos. Ferver a água. Misturar em uma tigela a fécula, o azeite , o sal e a água quente . Acrescentar as azeitonas, a farinha de arroz, a salsa e a cebola. Misturar bem. Pegar uma colher de sopa da massa e fazer bolinhas. Colocar em uma assadeira untada e achatar as bolinhas com o auxílio de uma espátula. Polvilhar com gergelim . Assar por aproximadamente 25 minutos.

Bolo de Banana e Pêra, sem glúten

Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de banana amassada;
- 1 colher (sopa) de gel de linhaça;
- 3 pêras fatiadas;
- 2 xícaras de açúcar mascavo;
- 1 e ½ xícara de farinha de arroz;
- ½ xícara de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de sal

Para polvilhar:
- ½ xícara de açúcar mascavo;
- 2 colheres (chá) de canela em pó.

Preparo:Em uma vasilha colocar a banana amassada. Adicionar o azeite, o gel e o açúcar mascavo e continuar batendo. Acrescentar a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o sal e a canela em pó e bater. Despejar a massa em uma assadeira untada com azeite. Espalhar a pêra picada, polvilhar o açúcar com a canela e assar em forno médio pré-aquecido a 180º, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Pão sem Glúten

Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de arroz (200 g)
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas (cerca de 400 g)
- 2 colheres de sopa de tahine ou margarina
- 1/2 xícara de leite morno (110 ml) ou leite de soja
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (chá ) de sal (12 g)
- 1 caixa de fécula de batata (200 g)
- 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparar: Misture o fermento, o açúcar e metade do creme de arroz (100 g). Deixe descansar por 5 minutos.À parte, bata em batedeira o purê de batatas, a margarina, o leite, os ovos e o sal, até misturar bem os ingredientes. Retire da batedeira, adicione a mistura de fermento reservada, o restáante do creme de arroz, a fécula de batata e misture bem até formar uma massa homogênea. Unte uma fôrma de pão ou de bolo inglês grande com margarina e polvilhe o creme de arroz. Coloque a massa e deixe descansar em local protegido por 30 minutos. Pincele com a maisena diluída em meia xícara (chá) de água fria (110 ml) e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 40 minutos.

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