Qualidade Nutricional e Segurança Alimentar

A segurança alimentar nas empresas do ramo alimentício é mais do que uma exigência dos órgãos fiscalizadores. É uma exigência de consumidores cada vez mais preocupados em consumir alimentos com qualidade nutricional garantida. Por tal motivo, as empresas do ramo alimentício necessitam de avaliações periódicas de profissionais atualizados sobre normas, legislações e capazes de sugerir adaptações nas áreas que têm, direta ou indiretamente, contato com o alimento.

Os serviços ligados à segurança alimentar da Nutrício incluem a assessoria para a criação do layout ideal das empresas, escolha dos fornecedores, programação do fluxo no interior da UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição), monitoramento, controle das atividades e setores, além de treinamentos e capacitações.

Nosso portfólio conta com:

  • Implementação de Sistemas de Qualidade e Normas tais como ISO9001, ISO22000, Programa 5.S adaptado para UAN e ISO14001;
  • Padronização da linha de produção focada na segurança alimentar;
  • Auditorias diversas;
  • Atualização da legislação e exigências;
  • Implantação do APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) ou HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point);
  • Consultoria para o Global Standard for Food Safety, GLOBALGAP, IFS (International Food Standards), Field to Fork;
  • Elaboração de cadernos de especificações e manuais de normas técnicas.