Receitas com Amaranto

Farofa Fantasia com Amaranto

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de Amaranto em Flocos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates firmes sem pele e sem sementes em cubos
- 100 g de azeitonas verdes picada
- 4 ovos cozidos e picados
- 50 g de amendoim frito sem pele
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, refogar no azeite de oliva o alho e a cebola até dourar. Acrescentar os tomates e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar a farinha de mandioca, o Amaranto em Flocos e as azeitonas e continuar a mexer no fogo por mais 5 minutos. Desligar. Acrescentar os ovos, o amendoim, a salsa, o orégano e sal. Envolver bem e servir quente ou fria. Dica: Acompanha bem churrasco.

Kibe Assado com Amaranto

Ingredientes:
- 1 kg de carne moída magra
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe deixado de molho por 1 hora
- 100 g de Amaranto em Flocos
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de Zaatar (tempero misto árabe)
- Sal, pimenta moída e cominho a gosto
- Azeite de oliva para regar

Recheio:
- 2 cenouras médias raladas
- 250 g de espinafre, picados com talo e tudo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela colocar o azeite e o alho e refogar até o alho dourar levemente. Acrescentar o espinafre picado e refogar até murchar levemente. Acrescentar a cenoura ralada e temperar com sal e pimenta. Refogar por 3 minutos e desligar. Reserve.
Massa: Escorrer o trigo de kibe tirando todo o líquido possível. Acrescentar os demais ingredientes misturar bem. Ajustar o tempero se necessário. Em uma forma untada com azeite de oliva, distribuir metade do preparado de carne. Distribuir o recheio por toda a superfície. Cobrir com o restante do preparado de carne. Alisar a superfície e regar com bastante azeite de oliva. Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente. Cortar ainda na assadeira e servir.

Smoothie de Morango

Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de morangos congelados
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de Amaranto em Flocos
- 2 bolas de sorvete de creme
- 4 pedras de gelo

Modo de preparo: Colocar no liquidificador todos os ingredientes, começando pelo suco de laranja, depois amaranto, sorvete, morangos e gelo. Bata em velocidade máxima por 3 minutos e sirva a seguir.

Fonte: O2 Por Minuto - Portal de corrida

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