Receitas para Controle do Colesterol

Sugestões de receitas para o controle do colesterol:

Vitamina de Frutas e Gérmen

Ingredientes:
- 150ml de suco de laranja
- 1 banana prata
- 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
- 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador pr 3 minutos. Diabéticos deverão substituir o mel por adoçante.

Panqueca de Cereais

Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral fina
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de gérmen de trigo tostado
- 1 colher de sobremesa de óleo
- 1 pitada de sal moído iodado marinho

Modo de preparo: Misturar o gérmen à farinha, coloque a aveia e vá acrescentando aos poucos 1 copo de água; mexer até obter um mingau ralo e homogêneo. Untar uma frigideira antiaderente com óleo, esquentando em fogo médio; despejar a massa com uma colher, espalhando-a pela superfície da frigideira. Dourar os dois lados e enrolar. Servir com pasta de maçã, geléias, mel, queijo, etc.

Suco Turbinado

Ingredientes:
- ½ de laranja média sem casca
- 250 ml de suco de tangerina
- 1 xícara de chá de agrião
- 1 colher de sopa de gérmen de trigo
- 1 colher(sopa) açúcar mascavo (excluir se for diabético e utilizar adoçante)
- 1 colher de sobremesa de linhaça

Modo de preparo: Retire o excesso de bagaço de 1/2 laranja média sem casca e sem sementes e corte-a em cubos. Bata a laranja no liquidificador com 250 ml de suco de tangerina, 1 xícara (chá) de agrião limpo e picado, 1 colher (sopa) de germe de trigo e 1 colher (sopa) de açúcar mascavo por 1 minuto, ou até ficar uma mistura homogênea. Sirva bem gelado.

Brócolis crocante

Ingredientes:
- 1 maço de brócolis cozido
- 1 colher de sopa de queijo minas ou ricota esfarelada
- 2 dentes de alho amassados
- 50 gramas de castanha do Pará
- 1 colher de chá de gergelim torrado
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite

Modo de preparo: Colocar o brócolis cozido em um refratário . Em um processador processar rapidamente o alho, o gergelim, a castanha e colocar sobre o brócolis. Salpicar o queijo minas, regar com azeite e levar ao forno quente para dourar.

Torta de milho e Linhaça

Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de milho cozido
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- 200g de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- salsa a gosto

Modo de fazer: Bata o milho no liquidificador e acrescente o restante dos ingredientes na ordem acima. Bata por alguns minutos. Desligue o aparelho e misture a salsa. Coloque numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido até dourar.