Receitas para Diabéticos

ALMOÇO E JANTAR

Batata à Portuguesa

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 batatas médias cortadas em rodelas
- ½ pimentão verde cortado em rodelas
- ½ pimentão amarelo cortado em rodelas
- 2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- orégano seco a gosto

Preparo:
Unte um refratário com 1 colher (chá) de azeite de oliva e acomode as batatas.
Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve.
Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas.
Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos. Retire e sirva.

Macarrão com Molho de Tomate, Espinafre e Ricota

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
- 375g de macarrão tipo riccioli
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada em fatias
- ½ colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 700g de molho de tomate italiano
- 225g de espinafre baby
- 150g de ricota sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra bem.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e frite por 3 a 4 minutos. Adicione a pimenta calabresa em flocos e continue fritando por 1 minuto.
Acrescente o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos. Adicione o espinafre e a ricota, mexa até o espinafre murchar e cozinhe por 3 a 4 minutos.
Misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.

Peito de Frango Assado com Alecrim

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
- 1 peito de frango grande com osso e sem pele

Tempero:
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal

Cobertura:
- 2 colheres (sopa) de maionese light
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de alecrim fresco
- pimenta do reino a gosto
- 2 fatias de pão integral trituradas

Prepero do tempero:
Misture os ingredientes e regue o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira. Retire e escorra bem.

Preparo da cobertura:
Misture os ingredientes e espalhe por todo frango. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até o líquido secar e o frango dourar.

Continuação das Receitas para Diabéticos »