Sugestões de Receitas Para Uma Dieta Vegetariana

Souflê de Cenoura

Ingredientes (massa):
- 2 xícaras de chá de cenoura cozida e picada
- 2 pitadas de sal
- 2 colheres de café com fermento em pó
- 1 cebola ralada
- 2 colheres de sopa com Maisena
- 1 colher de sopa com tahine
- 2 colheres de sopa com farinha de trigo
- 1 xícara de chá com leite de soja ou caldo de legumes

Modo de Preparo (massa):
Coloque todos os alimentos no liquidificador e bata. Coloque a massa em pirex untado com margarina. Asse.

Sugestão de consumo: 2 colheres de servir
Dica: variar o sabor (chuchu é uma ótima opção)

Quibe de Abóbora

Ingredientes:
- ½ xícara de chá de Triguilho
- 1 cebola cebola ralada
- 1 alho socado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- suco de um limão
- 1 xícara de cafezinho de hortelã e manjericão picados
- 1 xícara de chá de abóbora cozida

Modo de Preparo:
Coloque o triguilho de molho em 4 xícaras de chá de água. Deixe por 4 horas. Esprema. Junte o sal, o azeite a cebola ralada, o alho socado, o limão, o cheiro verde. Misture a abóbora. Coloque um pirex untado com azeite.

Dicas: Sugestão de consumo = 2 quadrados médios

Lasanha de Berinjela ou de Abobrinha

Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes (ou abobrinhas)
- 3 colheres de sopa de tofu picado ou shitake picado
- 1 punhado de folhas de manjericão
- 100 ml de molho de tomate
- azeite de oliva
- sal
- pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe dos dois lados, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Unte um pirex retangular com azeite de oliva e disponha uma camada de berinjelas, um pouco do molho de tomate, tofu ou shitake, manjericão e azeite. Asse.

Sugestão de consumo: 1/3 receita

Inhoque de Espinafre

Ingredientes:
- 1 colher de sopa de tahine
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena picada
- 2 tomates batidos no liquidificador e peneirados
- 1/2 colher de chá de sal
- 12 colheres de azeite
- 100g de batata
- 1 litro de água
- 1 xícara de chá de espinafre
- 1 pitada de noz-moscada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca em água com sal. Retire as cascas das batatas ainda mornas e passe-as pelo espremedor. Leve ao fogo baixo o espinafre com 1/4 de xícara de chá de água por 5 minutos. Deixe esfriar, esprema e pique. Junte a batata, o espinafre, o azeite e a noz-moscada. Misture tudo muito bem. Em uma superfície limpa e lisa, espalhe a farinha de trigo e coloque a mistura da batata. Vá incorporando aos poucos a farinha com a massa até desgrudar das mãos. Mantenha sempre a superfície enfarinhada. Divida a massa em 3 partes iguais. Enrole-as em formato de charuto e corte em fatias pequenas. Coloque porções de nhoque em uma panela grande com água fervendo e 1 colher de chá de sal. Deixe que eles subam a superfície. Esquente o molho e cubra os nhoques.

Sugestão: 2 colheres de servir.
Dica: acrescente “proteína texturizada de soja” ao molho.

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