Receitas Nutritivas Para Merenda Escolar

Cachorro Quente Nutritivo (fonte de ferro e vitamina "A")

- 30 gramas de pão de cachorro quente (1 pão pequeno)
- 2 colheres de sopa de carne moída
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de azeite de oliva
- 1 cenoura média crua, limpa, ralada
- 1 tomate inteiro, lavado
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate

Preparo: liquidifique a cenoura, o tomate e o extrato. Refogue a carne moída no azeite e adicione o molho. Deixe cozinhar. Recheie o pão.

Flan de Chocolate (fonte de cálcio)

- 1 Xícara de chá de leite desnatado
- 1 beterraba pequena cozida
- 1 colher de sobremesa de achocolatado em pó
- 1 colher de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar

Preparo: Liquidifique todos os ingredientes. Leve ao fogo até que se forme um creme. Coloque em potinho próprio e gele.

Enrolado de Queijo (fonte de cálcio)
Para o preparo de 30 unidades

Ingredientes (massa básica):
- 20 gramas de fermento dissolvidos em 1/2 Xícara de chá de água morna
- 2 potes de iogurte natural desnatado liquificados com 4 cenouras cruas.
- 1 Kg de farinha de trigo
- sal
- 1 ovo para pincelar

Preparo: Misture os ingredientes e deixe descansar em ambiente "abafado" (forno desligado por exemplo). Corte retângulos.

Ingredientes (Recheio): - 3 Xícaras de chá de queijo minas em cubinhos

Montagem: Em cada retângulo coloque cubinhos de queijo. Dobre a massa e enrole. Pincele ovo e leve ao forno.

Mini Hamburger (fonte de ferro)
Para o preparo de 10 unidades:

- 10 pães de batata ou cenoura tamanho médio, redondo(30 gramas)
- 300 gramas de carne moída
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 xícara de chá de brócolis cozido
- 1 xícara de chá de espinafre
- 2 claras em neve
- sal

Pão Colorido

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 pote de requeijão cremoso

Modo de preparo: Pique a cenoura e coloque no liquidificador com o leite. Bata formando uma pasta. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a margarina e a aveia. Coloque o sal e o ovo batido. Acrescente a margarina. Aos poucos, coloque a mistura do leite com a cenoura e amasse com as mãos. Faça bolinhas. Unte um tabuleiro. Pré-aqueça o forno, a 180 graus e asse até que os pães estejam corados (cerca de 20 minutos). Corte cada pão e passe o requeijão.
Rendimento: 20 pães