Outras Receitas Saudáveis

Panqueca Verde com Atum

Ingredientes (massa)
- 2 claras
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de espinafre
- Sal

Ingredientes (recheio)
- 1 lata de Atum em água
- 1 xícara de chá de ricota amassada

Modo de Preparo
Misture o atum e a ricota e reserve. Liquidifique os ingredientes da massa em doure as panquecas em frigideira tipo tefflon. Coloque um pouco do recheio em cada panqueca.

Bolo Frio de Vegetais (por porção)

Ingredientes
- 1 pão francês picado
- 3 colheres de sopa de atum em água
- ½ cebola ralada
- 1 tomate em cubinhos
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 cenoura cozida em cubinhos picada
- ½ xícara de chá de brócolis cozido picado

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes muito bem. Coloque em um pirex pequeno, apertando a massa o máximo possível. Vire a forma para retirar o bolo. Decore com alface em tiras.

Pizza Ecológica de Rúcula

Ingredientes
- 1 pão francês “dormido”
- 3 colheres de sopa de leite desnatado com sal
- 1 xícara de chá de rúcula picada
- Tomate em rodelas
- Cebola em rodelas
- Pimentão em rodelas
- 2 fatias de presunto de peru
- 2 fatias de mussarela
- Azeite ou margarina light para untar o pirex

Modo de Preparo
Unte o pirex e coloque o pão francês cortado em rodelas. Coloque o leite sobre a camada de pão umidecendo-o . Com a colher, una as rodelas de pão agora mais maleáveis. Adicione os vegetais picados ou em rodelas. Cubra com as fatias de presunto e de mussarela. Asse.

Sopa Caprese

Ingredientes
- 1 Xícara de chá de batata baroa em cubinhos
- 2 Tomates, sem a pele e sem a semente picados
- 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 2 Cebolas raladas
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 Xícara de chá de molho de tomate TOMATO®
- 1 Xícara de chá de mussarela ralada
- Manjericão

Modo de preparo
Refogue a batata, o tomate e a cebola no azeite. Adicione o molho de tomate, um pouco de água e deixe cozinhar. No prato adicione a mussarela e o manjericão.

Espeto de Frango ao Molho Agridoce

Ingredientes
- 1 espetinho de churrasco
- 80 gramas de peito de frango limpo, cortado em cubos, temperado com limão e sal
- papel laminado
- 3 ameixas secas
- 1 laranja

Modo de preparo
Forre uma assadeira com o papel laminado e arrume os espetos. Asse até que ambos os lados estejam dourados. Cozinhe as ameixas em água água por 10 minutos. Liquidifique as ameixas, a água e o suco de laranja. Na hora de servir, adicione o molho sobre os espetos.