Receitas de Saladas

Salada Brasil Tropical

Ingredientes
2 xícaras de manga espada (em processo que antecede o amadurecimento, ela é azedinha com suave sabor adocicado).
2 xícaras de castanha de caju
2 xícaras de queijo coalho de cabra cortado em cubinhos
1 xícara de uvas passas branca sem semente
1 xícara de blanquet de peru cortado em cubinhos
1 xícara de azeitonas verdes sem caroços cortado em rodelinhas
1 xícara de azeite de oliva extra virgem
1/2 xícara de vinagre de maçã comum
sal a gosto
Folhas de hortelã e algumas acerolas vermelhas para enfeitar

Modo de Preparo
Todos os ingredientes devem ser misturados deixando a azeitona e o queijo por ultimo por serem moles e facilmente quebráveis. A seguir mistura-se o azeite de oliva com o vinagre e o sal batendo rapidamente no liquidificador. Acrescenta-se a mistura a salada virando-a delicadamente até que esteja brilhando completamente.

Salada com Pepino Japonês e Linhaça Germinada

Ingredientes
2 pepinos médios do tipo japonês
100 gramas de queijo minas em cubinhos
2 colheres de sopa bem cheias de sementes de linhaça
2 fatias de abacaxi fresco
1 pitada de sal

Modo de Preparo
Dois dias do preparo da salada, coloque as sementes de linhaça em um vidro bem limpo, cubra-as com água e lacre a boca do vidro com um pedaço de tecido filó, preso com elástico. Deixe em temperatura ambiente, em local seco, fresco, ao abrigo do sol. No primeiro dia, escorra a água e enxágue as sementes. Vire o vidro de cabeça para baixo e mantenha-o na sombra. No dia seguinte, as sementes devem estar germinadas. Lave-as antes de consumi-las. No dia em que for preparar a salada, escorra a água e lave bem as sementes germinadas. Reserve-as. Lave muito bem os pepinos para mantê-los com a casca. Corte-os em tiras, com um fatiador ou cortador adequado. Corte o queijo minas em cubinhos. Corte as duas fatias de abacaxi em cubinhos bem pequenos e misture. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Coloque uma leve pitada de sal, misture e sirva em seguida.

Salada de Abobrinha Com Cenoura e Gergelim

Ingredientes
1 abobrinha verde média ralada fina
1 cenoura média ralada fina
4 pepinos em conserva cortados em cubinhos
100 gramas de azeitonas verdes em rodelas
4 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
10 colheres de gergelim sem casca

Molho (opcional)
5 colheres desopa de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de suco de limão tahiti

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes da salada em uma vasilha. Doure o gergelim em uma frigideira de teflon no fogo baixo, sem óleo.
Espere esfriar e misture à salada. Se desejar, sirva com o molho opcional (misturar bem os três ingredientes e servir numa vasilhinha separado da salada, para que os comensais se sirvam à vontade).

Salada de Atum ao Kani

Ingredientes
1 lata de Atum
1 lata de Milho
1 lata de Ervilha
1 Embalagem de Kani
1 Pimentão Amarelo ou Vermelho
1 Cebola Pequena
Salsinha
1 Maça Verde
8 Azeitonas
Sal á gosto
Pimenta calabresa á gosto
Azeite

Modo de Preparo
Corte o kani em quadradinhos, pique a cebola o pimentão a salsinha e a maça, corte as azeitonas em tirinhas. Junte em uma travessa os ingredientes citados com o atum, milho e ervilha. Ponha o sal à pimenta calabresa e o azeite á gosto. Misture todos os ingredientes e sirva.

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