Receitas de Sopas Saudáveis

Sopas de Cenoura Saudável

Ingredientes:
- 4 cenouras cortadas;
- 1 cebola;
- 1 pimentão;
- 2 dentes de alho;
- 2 tomates;
- Folhas de rúcula e alface;
- 2 colheres de sopa de aveia;
- 4 colheres de arroz(pode ser integral);
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de milho;
- Uma porção de ervas: alecrim, orégano e manjericão secos, desidratados;
- Salsa e coentro a gosto.

Modo de Preparo: Ponha para dourar o alho no azeite, acrescente 2 cenouras cortadas em cubo, depois cebola, pimentão e a porção de ervas secas. Separadamente, faça com as outras 2 cenouras que restaram um suco com aproximadamente 2 copos de água. Junte o suco ao que está sendo refogado na panela. Para dar consistência de creme, ponha a aveia diluída em água. Acrescente o arroz e deixe ferver por 15 minutos. Ponha o sal, salsa e coentro picados, os tomates sem pele, acrescente alface e pedaços de rúcula.

Sopa de Espinafe e Batata Baroa

Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 2 batatas baroas descascadas e picadas
- 2 cebolas picadas
- Temperos a gosto
- 1 colher de margarina light

Modo de Preparo: Cozinhe as batatas e o talo do espinafre, reserve. Refogue as cebolas e as folhas do espinafre na margarina, bata no liquidificador as batatas, as folhas do espinafre com a cebola, descarte os talos do espinafre. Sirva na hora, se for guardar para depois ferva novamente antes de servir.